上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016.04.23 鱒 à la carte

ずっと行ってみたかったフィッシングサンクチュアリに行ってきました。
大垣から1時間足らずで到着!近くていいですし、
全体的にカントリー調の造りで雰囲気はとてもいいです。
20160422風景1 20160422看板

釣り池は2つあり、第1ポンドはフライ&ルアー。第2ポンドルアー専用です。
広大ですが、平日でもそこそこ人が入っていたので休日は大変混みそうです。
20160422風景4 20160422風景3

まずは比較的空いていた第2ポンドからチャレンジ。サンクチュアリは規制厳しめなので、
大好きなジグヘッドマラブーが使えないので、スプーンを駆使してなんとか午前で2匹。
20160422トラウト2 20160422トラウト3

お腹が減ったので、施設内にあるオープンカフェ・サウザンドウィングへ。
ここは釣り客以外の人達もランチをしに来るだけあって美味しいです!
僕はビーフストロガナフを頂きましたが、釣りでつかれた体に丁度いい塩気があり、
ニンニクも効いていてとてもおいしかったです。ドリンク付きで1,050円也。
20160422レストラン 20160422ビーフストロガナフ

腹ごしらえもできたので、第1ポンドに移り釣り再開。
大き目のニジマスをスプーンで獲りましたー。
前日の雨で水が濁っていたのが原因なのか、
全体的に渋めでしたが、上手な人は2桁いってました。
20160422風景2 20160422トラウト1

今回僕は5匹釣れたけど、全部ニジマスだったので、2匹持ち帰りました。
小さいのは塩焼にしてウィスキーいただきました。シンプルで旨し。
20160422料理1 20160422料理4

大きいのは苦戦しながら3枚に開いて、西京味噌に漬けてみました。
20160422料理2 20160422料理3

12時間後、日本酒と虹鱒の西京漬をいただく。
塩焼より旨みがあってかなり美味かったです!
うーん、西京漬け最強。残りはもっと寝かせてみます。
20160422料理5
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。